Футбол Украины |

Блог об украинском футболе

«ШАЛЬКЕ-04» – «ИНТЕР» – 1:0

Четверг, 28 Фев 2013

«ШАЛЬКЕ-04» – «ИНТЕР» – 1:0
«Шальке-04» (Гельзенкирхен, Германия) — «Интер» (Милан, Италия) — 1:0.

Гельзенкирхен. 7 мая. 56824 зрителя. Судья М.Батта (Франция).

«Шальке-04»: Леманн, Тон, Де Кок, Линке, Латал, Айгенраух, Мюллер, Немец, Бюскенс (Макс, 68), Андербрюгге, Вильмотс.

«Интер»: Пальюка, Бергоми, Таланте, Паганин, Пистоне, Фрези (Берти, 60), Санетти, Сфорца, Винтер, Ганц, Саморано. Гол: Вильмотс (70). Предупрежден Таланте.

Скучная игра в Гельзен-кирхене, наверное, заставила руководителей УЕФА лишний раз убедиться в правильности своего решения, в соответствии с которым финалы Кубка УЕФА станут с будущего года проводиться из одного матча, как и в других европейских турнирах. За полтора часа две команды создали лишь по одному запоминающемуся эпизоду. Первый — незадолго до перерыва, когда форвард «Интера» Маурицио Ганц прорвался на угол штрафной и нанес хороший прицельный удар, с трудом парированный голкипером хозяев Йенсом Ле-манном на угловой. А второй — на 70-й минуте, когда бельгиец Марк Вильмотс, защищающий цвета немецкого клуба, великолепным ударом метров с двадцати пяти послал мяч в дальний угол ворот Джанлуки Пальюки и принес своей команде победу.
В остальном же матч представлял собой борьбу в полном смысле этого слова: в упорных схватках на дальних, очень дальних подступах к воротам игроки обороны обеих команд раз за разом брали верх над форвардами соперников.

В том, что игра носила закрытый характер, в первую очередь, конечно же, следует обвинять хозяев. Оборонительная тактика команды, которой предстоит еще матч на своем поле, никого не удивляет. К тому же у тренера «Интера» Роя Ход-жсона практически не было никакого выбора: он был счастлив уже тем, что ему удалось набрать достаточное для участия 8 матче число игроков. Где уж тут думать о том, как разнообразить тактику?

Три игрока «Интера» пропускали матч из-за дисквалификации: опытный защитник Жослен Англома, энергичный и напористый полузащитник Пол Инс и изобретательный и непредсказуемый диспетчер и голеадор Юрий Джоркаефф. Еще три футболиста были не совсем здоровы: выход на поле Чириа-ко Сфорцы, получившего травму в матче чемпионата Италии с «Виченцей», и защитников Алессандро Пистоне и Сальва-торе Фрези оставался под вопросом до самого последнего момента. Ну, а форвард Марко Бранка пока так и не преодолел последствия тяжелого грип-

па. Так что в распоряжении Ходжсона имелись лишь 12 игроков регулярного состава (все они приняли участие в матче), причем не все были полностью здоровы.

В составе «Шальке» отсутствовал голландский нападающий Юрий Мулдер, восстанавливающийся после разрыва связок, зато пришел в норму другой форвард — Мартин Макс, пропустивший оба полуфинальных матча с «Тенерифе». Но Макса тренер немецкого клуба Хууб Стевенс предпочел оставить в запасе.

Если посмотреть на технический отчет о матче, можно предположить, что победа «Шальке» стала следствием тактической мудрости Стевенса и просчета Ходжсона: как только тренер «Интера» сменил защитника на игрока средней линии, его визави выпустил на поле нападающего вместо полузащитника, и тут же хозяева забили гол. Однако если на бумаге это похоже на правду, то на самом деле игра после замен не изменилась.

Ходжсон решил заменить Фрези по двум причинам: во-первых, перед матчем у защитника болели мышцы живота, а во-вторых, за час, проведенный на поле, Фрези практически ничего не пришлось делать. Как уже было сказано, все попытки «Шальке» организовать атаку пресекались уже в середине поля, так что чистильщику Фрези вполне можно было прилечь на травку отдохнуть или развлечь Пальюку парой анекдотов.

Оставьте свой отзыв

Сообщение

Это не спам.