Футбол Украины |

Блог об украинском футболе

Динамо: примеры рабочей спецовки

Среда, 30 Янв 2013

Футболисты киевского “Динамо” под началом Валерия Лобановского после окончания каникул взяли старт в новый сезон. Сначала, как водится, состоялось собрание, затем игроки прошли медицинское обследование, сдавали традиционный тест Купера, а также другие тесты в научно-методическом центре. Все это —из”репертуара” совместной, общеизвестной системы функциональной и интеллектуальной подготовки динамовцев, осуществляемой Валерием Васильевичем в давнем содружестве с Анатолием Зеленцовым.

На следующий день киевских футболистов ждал спортивный зал, где бывший акробат, неоднократный чемпион Союза и Украины Семен Уманский вместе со своими помощницами, опять же, по согласованию с Лобановским, активно подключил ребят к четко выверенной системе аэробико-акробатической подготовки для выработки и шлифовки ими столь необходимой в играх координации движений. Под аккомпанемент зажигательной музыки несколько десятков парней в спортивных костюмах с положительно-эмоциональным настроением выделывали разнообразные “па”. За их танцевальными способностями внимательно наблюдал тренерский штаб, расположившийся на длинной скамейке возле стены у входа в зал. А находились здесь, не обращая внимания на щелкающие затворы фотокамер, давно знакомые многим и уважаемые в футбольном мире специалисты — Валерий Васильевич Лобановский, Анатолий Пузач, Валерий Зуев, Анатолий Демьяненко и Михаил Михайлов. Именно им и вверена ныне судьба киевского “Динамо”. Что же касается игроков, то, заметней всех были оказавшиеся ближе к тренерам Сергей Ребров, Павел Шкапенко, Юрий Дмитрулин, Андрей Шевченко…

Особых изменений в составе киевского “Динамо” замечено не было. Разве что отсутствовали не оправившийся после полученной травмы в Англии Виктор Леоненко, а также Юрий Максимов, интерес к которому проявляет венский “Рапид”, а заодно стремится заполучить в свои ряды владикавказская “Алания”. Непрочь бы выйти на стадионы туманного Альбиона занимавшийся со всеми Олег Лужный. Поиски нового клуба ведутся и для вратаря Игоря Кутепова.

Новичков немного: защитник из алчевской “Стали” Андрей Оксимец и полузащитник из луцкой “Волыни” Артем Саутин. Вернулись после окончания аренды нападающие Константин Бабич из одесского “Черноморца”и Виталий Самойлов из полтавской “Ворсклы”, защитник Сергей Федоров из ЦСКА. Привлечен к тренировкам и игравший за “Динамо-2″ Андрей Гусин, который успел побывать в отпускной период на просмотре в корейском клубе “Ильва” и израильском “Маккаби” (Хайфа).

Занятия по аэробике сменились легкоатлетическим кроссом по аллеям динамовского парка. На следующий день теннисные корты стали местом проведения внутрико-мандного турнира по мини-футболу. Из 26 футболистов, готовящихся к сезону, были сформированы четыре команды (по 6 игроков в каждой с голкиперами Александром Шовковским и Вячеславом Кернозенко).

В субботу снова властвовала аэробика, а воскресенье было игровым днем. Киевское “Динамо” постепенно втягивается в рабочие будни предсезонной подготовки, планомерно и целенаправленно приходит в движение, ибо, как всегда, ставит перед собой самые высокие цели на внутренней и внешней аренах, а тем более с учетом большого количества сборников, у которых есть реальный шанс при соответствующей подготовке и высококлассной игре в ответственнейших отборочных матчах чемпионата мира-98 попасть во Францию.
Перед тренерами все равны: никому не отдано предпочтение, так как степень игровой готовности — главное мерило для всех, кому доверена честь восстановить европейский престиж прославленного клуба ради очень терпеливых их приверженцев и во славу всего украинского футбола.

Ищешь где купить для кухни смеситель с лейкой ? Тогда посети сайт euromoyka.ru.

Оставьте свой отзыв

Сообщение

Это не спам.