Футбол Украины |

Блог об украинском футболе

Украина – Англия 0-1: наша сборная прощается с Евро

Среда, 20 Июнь 2012

Жаль, конечно, что всё сложилось именно так. Но именно этот расклад был наиболее вероятен перед матчем с англичанами. Все мы, безусловно, надеялись на лучшее, надеялись одолеть Руни и компанию. Не получилось. Ну и пусть. Лично мне не стыдно за выступление нашей команды на домашнем Евро.

Ну а перед этим матчем была еще игра с Францией, о которой я по причине недостатка личного времени не упомянул на страницах блога. Тот матч можно считать самым неудачным нашим выступлением в рамках чемпионата. Но давайте всё же вернемся к решающей игре.

Устроившись перед телевизором я ожидал, конечно, что Украина будет искать счастья у ворот соперника. Но я и предположить не мог, что наша сборная будет делать это столь активно. И еще больше я не ожидал, что мы выиграем центр поля и полностью завладеем территориальным преимуществом. Шла примерно десятая минута встречи и я заметил, что англичане лишь пару раз пересекли с мячом центр поля, да и то не сумели создать ничего серьезного у ворот Пятова. В то же время у ворот Англии уже к тому времени было создано несколько хороших моментов. Если не ошибаюсь, за весь первый тайм англичане так и не нанесли ни одного удара в створ ворот Пятова. И это давало надежду, я верил, что мы сможем добиться успеха.

Украина - Англия незасчитанный гол Девича фото

Второй тайм начался для нас трагично – после прострела с углового мяч отрекошетил от наших защитников, пролетел мимо Пятова и угодил прямо на голову одиноко набегающему на дальнюю штангу Руни. Здоровяк своего шанса не упустил. После пропущенного мяча наши сборники немного сникли, но продолжали атаковать. И вот он – переломный момент: венгерский судья (скотиняка) не защитывает чистейший гол нашей команды, забитый Девичем. Мяч однозначно и явно пересек линию ворот Англии, и лишь после этого защитник вынес его из рамки. Но косоглазый арбитр, находящийся в паре метров от штанги, не разглядел взятия ворот. Если бы гол был защитан, украинская дружина получила бы великолепный шанс продолжить борьбу за выход из группы, ведь до конца матча оставалось еще предостаточно времени. Но судейская ошибка разрушила наши надежды.

Что ж, не будем расстраиваться. Я лично увидел, что сборная Украины имеет будущее. Я увидел огонь в глазах игроков, желание биться до конца. И мне не стыдно за сборную своей страны. Конечно, теперь будет не так интересно смотреть Евро, но праздник продолжается!
uafutbol.org.ua

Дончанам, занимающимся сейчас строительством или ремонтом, хочу посоветовать недорогие и качественные металлопластиковые окна в донецке от компании «РКС». Выбор окон огромен: от бюджетных, до элитных вариантов.

Оставьте свой отзыв

Сообщение

Это не спам.