Футбол Украины |

Блог об украинском футболе

Юрий Сёмин вновь во главе «Динамо Киев» – что дальше?

Среда, 22 Дек 2010

Юрий Семин в ДИНАМО Сейчас, после многочисленных слухов и разговоров относительно будущего наставника киевского «Динамо», окончательно ясно – новым тренером команды станет Юрий Сёмин. Станет уже во второй раз. И я сегодня хотел бы поговорить немного на эту тему и высказать своё личное мнение по поводу прихода Сёмина к рулю «Динамо».

Надо сказать, большинство болельщиков задолго до назначения догадывались, что именно Сёмин станет тренером киевлян. Но многие фанаты и поклонники команды не были в восторге от этого. И я их прекрасно понимаю.

Давайте откровенно – чего добился Сёмин в «Динамо» во времена первого своего прихода? Сделал «Динамо» чемпионом страны и вывел в группу Лиги чемпионов? По большому счёту это и всё. Такие результаты для команды сложно назвать выдающимися, скорее – стандартный набор. И без Сёмина команда участвовала в Лиге чемпионов и занимала 1-е место в Чукре. Если говорить об игре «Динамо» при Сёмине, то она не была выдающейся и блистательной – явно слабенькая атака, игра от обороны во многих случаях, а зачастую и на отбой (если соперник сильный). Но тут большую роль ещё играет кадровый вопрос – многое зависит от подбора игроков, имеющихся в распоряжении тренера.

Конечно, уход Сёмина из «Динамо» не был красивым и вызвал недовольство многих. Соответственно, не так уж и красив его второй приход – в одну реку дважды, как говорится. Или коней на переправе не меняют можно еще несколько пословиц привести, характеризующих эту беготню Сёмина из «Локомотива» в «Динамо» и обратно.

Суркис, судя по всему, решил пригласить тренера-спасателя, который бы смог вытащить команду из кризиса. И, вероятно, Сёмину это удастся сделать. Но спасти команду – мало, нужно еще и развивать её, прогрессировать. А вот это уже сложнее, и, как по мне, Юрию Палычу это не по силам. Ну не тот уровень, вот и всё. Да, тренер он неплохой. Но не более того. Сравните с тем же Луческу – кто, по вашему мнению, более убедителен? Если отбросить все пристрастия и симпатии к клубам, то очевидно, что Мирча – более квалифицированный спец. Так почему бы и Суркису было не пригласить профессионала из-за рубежа, который бы не только смог вытянуть команду на нормальный уровень, но и привнёс бы в игру что-то новое, дал бы толчок к прогрессу?

Я, конечно, желаю киевлянам только успехов, особенно на международной арене. Но только вот слабо верится, что при Сёмине эти успехи будут.
uafutbol.org.ua

Компания “Турболайн” – лидер по ремонту турбонагнетателей и турбин любой сложности в России. Диагностика на профессиональном оборудовании, квалифицированные специалисты, большой опыт в ремонте турбин – составляющие успеха компании.

1 отзыв »

igor:

Согласен! А Семин потому, что не будет требовать новых игроков, У Суркисов нет денег, Команду нужно продавать более богатому хозяину, Нужны и тренер и игроки. С этим составом им не видать чемпионов больше никогда, А о Европе и говорить нечего. Мы можем забывать о нашем ДИНАМО все в прошлом. Очень жаль я болею с 50 года и помню практически всех от Макарова Каневского Поповича. Юста, Фомина, Войнова. А что сейчас возрастной Шева и все? Вообще играть не кому даже Алиева продали.. Это Суркис попал на 15 мллионов сразу, Пусть купит за 20 равноценного, Очень не уверен. Как можно быть таким недальновидным, Я думал Газаев сразу уедет, а он Алиева продал. Лучше бы команду продал.

22 Янв 2011 | 10:39
Оставьте свой отзыв

Сообщение

Это не спам.