Футбол Украины |

Блог об украинском футболе

Платини снова пугает Украину

Вторник, 11 Авг 2009

На днях ИТАР-ТАСС привело цитату Мишеля Платини, которая звучит приблизительно так: «Если бы мы захотели провести ЕВРО 2012 без участия Украины, мы бы это сделали. Но,вероятно, разговор может пойти лишь о сокращении количества украинских городов, способных обеспечить проведение матчей ЕВРО». Поводом к такому заявления явился тот факт, что в Украине к ЕВРО 2012 на сегодня более менее готов лишь Киев. А остальные города-кандидаты пока отстают в плане подготовки. Кроме того, Платини поставил в пример Польшу, четыре города которой ещё в мае были аттестованы УЕФА и признаны готовыми к проведению европейского футбольного первенства.

Естественно, такое высказывание не могло остаться незамеченным, в интернете сразу пошли разговоры и обсуждения слов Платини. Большинство украинцев, естественно, недовольны подобными отзывами европейских футбольных чиновников. И тут я лично на стороне большинства. То чиноши из УЕФА приезжают в Харьков, Донецк и хвалят наши города за хорошую подготовку, за большую проделанную работу. То в нашу сторону летят такие вот нелестные и, я бы сказал, обидные высказывания. Понятно, что не всё проходит гладко и идеально, понятно, что ещё есть над чем работать. Понятно так же и то, что должность Платини обязывает его жёстко контролировать ход подготовки к ЕВРО 2012. Но подобное его заявление я считаю лишним.

Я на 200% уверен, что и Киев, и Донецк, и Харьков и успешно подготовятся к ЕВРО. Не знаю, правда, как обстоят дела во Львове и Днепропетровске, но наверняка работа идет и там полным ходом. Зря ты так, Платоша.
uafutbol.org.ua

Оставьте свой отзыв

Сообщение

Это не спам.